Знаете ли вы, что словосочетание «сухой лед» изначально использовалось как имя собственное? Так называлась торговая марка, зарегистрированная в Америке в 1925 году – «Dry ice». Корпорация продавала твердую углекислоту. Основными ее покупателями были производители мороженого, оценившие низкотемпературные показатели вещества и отсутствие водянистости: сухой лед из твердого агрегатного состояния сразу переходит в газообразное. Причем испаряется довольно медленно, что позволяет сохранять в холоде товары и продукты столько, сколько это необходимо.
Вскоре название стало нарицательным, а сам сухой лед получил широкое применение в различных отраслях – от медицины и пищевой промышленности до сельского хозяйства и индустрии развлечений.
Он отлично подойдет для «шоковой» заморозки и хранения продуктов питания, приготовления напитков. Лучше всего сухой лед сочетается с водкой и шотландским виски.
Применение вещества добавит эффектности в обыденный процесс подачи блюд и коктейлей в барах и ресторанах. Бартендеры используют сухой лед для своих феерических шоу с напитками, создавая с его помощью белый дым. Это поистине завораживающее зрелище точно не оставит гостей заведения равнодушными. Однако, им следует напомнить, что употреблять такие коктейли можно только после полного испарения льда. Глотать кубики сухого льда категорически не рекомендуется.
Еще несколько важных советов:
В Iceking24 вы можете купить сухой лед (https://iceking24.ru/category/suhoj-led/) для своего ресторана, бара или кейтеринговой компании. Минимальный заказ для доставки по Санкт-Петербургу – 10 кг, по Москве – 20 кг. Лед фасуется в фирменные пакеты по 5 кг и 10 кг. Доставка осуществляется круглосуточно.