Глинтвейн со льдом и другие напитки осени | ICEKING24

Глинтвейн со льдом и другие напитки осени

Первые месяцы осени всегда непредсказуемы: в этот период уже пора наряжаться в уютные толстовки, но еще не время прятать далеко легкие платья и костюмы. То же самое и с привычным летним меню — ни от мороженого, ни от прохладительных напитков не хочется отказываться сразу. Поэтому сегодня мы решили подсказать вам несколько рецептов коктейлей, которые порадуют необычными вкусами в любую осеннюю погоду.

 

Напитки на случай “бабьего лета”: глинтвейн со льдом и холодный эгг-ног.

 

Глинтвейн прочно ассоциируется с уютными зимними вечерами в кругу семьи и близких друзей. Аромат корицы, согревающий вкус вина и пряностей, аромат имбиря… Откроем секрет: любой известный рецепт глинтвейна — алкогольного или безалкогольного — можно смело дополнить кубиками льда. Главное помнить, что базовые ингредиенты (вино или сок) нельзя доводить до кипения, их подогревают, затем дают немного остыть и сразу подают в бокалах со льдом.

Эгг-ног  — это традиционный рождественский сладкий напиток, который сочетает в себе алкоголь, молоко и яйца. 

Помимо классического горячего варианта, родиной которого считается Шотландия, его можно приготовить и с добавлением льда. Эта разновидность эгг-нога широко распространена в США и Канаде.

Вам понадобится:

коньяк или бренди — 60 мл,

темный ром — 30 мл,

молоко — 80 мл,

куриное яйцо — 1 шт.

сладкий сироп (ореховый, шоколадный или фруктовый) — 15 мл. Вместо сиропа можно использовать обычный сахар.

кубики льда

Все компоненты смешиваются в шейкере, а затем получившийся коктейль через стрейнер разливается по бокалам.

 

Из согревающих напитков для прохладной дождливой осени рекомендуем попробовать незамысловатые по рецептуре осенний физз и тыквенный олд фэшн.

Чтобы приготовить осенний физз, необходимо смешать в шейкере 25 мл водки, 150 мл игристого белого вина и 2 столовые ложки тыквенного пюре.  Бокалы для подачи можно предварительно охладить, а в качестве украшения для этого лонг-дринка подойдет палочка корицы.

4 столовые ложки тыквенного пюре понадобятся и для второго коктейля. Добавляем к ним 50 мл бурбона, 15 мл апельсинового ликера и немного льда, смешиваем все в шейкере — и тыквенный олд фэшн готов! Напиток можно украсить апельсиновой цедрой и корицей.

Iceking24 поможет воплотить любую коктейльную фантазию независимо от места встречи и погоды за окном. В нашем ассортименте представлены все виды пищевого льда. Мы работаем с ресторанами, кафе, сетевыми магазинами и индивидуальными заказчиками. 

Чтобы оформить заказ, достаточно заполнить специальную форму на нашем сайте. Доставка льда по Москве и Санкт-Петербургу осуществляется круглосуточно.

0

Список покупок