Гид по пищевому льду для коктейлей | ICEKING24

Подробный гид по льду для коктейлей: как выбрать
правильный пищевой лед для напитков?

Пищевой лед — полноценный участник процесса приготовления и подачи напитков. Поэтому важно уделить внимание его качеству и правильно выбрать форму. 

Лед в напитках выполняет две функции: охлаждение и разбавление. Существуют два мифа, связанных с разбавлением коктейлей. Первый: вода негативно влияет на качество алкоголя, поэтому разбавлять — это плохо. На самом деле немного воды в коктейле или чистом алкоголе помогает лучше раскрыть вкус и аромат.

Второе заблуждение: чем больше льда, тем хуже коктейль. Но в действительности как раз маленькое количество быстрее тает, меньше охлаждает и сильнее, чем это необходимо, разбавляет напиток. Если лед в коктейле плавает — значит вы добавили недостаточно льда. 

Соответственно, форма и размер льда влияют на то, как быстро он охлаждает, и сколько воды попадает в коктейль. Вот почему важно, используете ли вы стандартные кубики, дробленый лед или нестандартные виды.

Кубиковый лед — универсальная форма для большинства коктейлей

Кубиковый лед в коктейлях

Пищевой лед в виде кубиков подходит для любой барной посуды и большинства популярных напитков. Основная сфера применения — простые коктейли из двух-трех легко смешивающихся ингредиентов, например Куба Либре, Джин Тоник, Отвертка.  

Кубиковый лед подходит для приготовления коктейлей методом “Shake”. Такие напитки, как Космополитен, Маргарита, Голубая Лагуна, Мартини, готовятся в шейкере с использованием льда в кубиках.

Еще один метод приготовления, где применяют кубиковый лед, — это “Stir” или помешивание. Здесь используется смесительный стакан, наполненный льдом для охлаждения в процессе.

Для крепких алкогольных напитков в чистом виде можно использовать премиальный лед Hoshizaki XL с идеально ровной поверхностью кубиков и кристальной прозрачностью.

Лед фраппе для освежающих летних напитков

Лед фраппе для мохито

Дробленый лед подходит для коктейлей из нескольких ингредиентов с сиропами в составе. Мелкие гранулы отлично разбавляют сироп и способствуют лучшему смешиванию всех составляющих.

Фраппе быстро и равномерно охлаждает напиток, поэтому часто используется в летних коктейлях, рецепты которых пришли к нам из жарких стран. Пина Колада, Ромовый Свизл, Мятный Джулеп, Май Тай, Мохито — яркие коктейли, которые готовятся с колотым льдом.

Гранулированный лед отлично дополнит безалкогольные версии всех вышеперечисленных коктейлей. Смело добавляйте его в лимонады и другие прохладительные напитки в летнюю жару, когда хочется как можно быстрее охладиться.

Ледяной куб и ледяной шар для стильной подачи

Ледяной куб для виски

Эффектная подача и медленное таяние — две главные характеристики крупных кусков льда нестандартной формы. Ледяной куб или шар, заполняющий большую часть бокала, выглядит необычно и стильно. А еще такой пищевой лед дает минимум разбавления, идеальный для дорогого крепкого алкоголя. За счет большого размера и правильной формы напиток держит нужную температуру, его можно пить долго, не опасаясь, что в конце на дне бокала останется одна вода.

Как выбрать правильный лед?

Кубиковый лед для напитков

Один из главных ингредиентов вкусного коктейля — качественный лед. Кубики должны быть одинаковых размеров, чтобы таять равномерно. Кристальная прозрачность говорит о том, что лед изготовлен из очищенной воды и в нем нет примесей. Плохо очищенная вода портит любой напиток. Поэтому руководствуемся простым правилом: “Если вы не пьете некачественную воду, не добавляйте в коктейль некачественный лед”.

В хороших барах пользуются услугами проверенных поставщиков пищевого льда с сертификатом качества. Для домашней вечеринки тоже можно заказать доставку льда, чтобы получить хороший продукт без посторонних запахов и примесей. IceKing доставляет лед от 10 кг по Санкт- Петербургу, Москве и Сочи. Уже через 1-2 часа после оформления заказа вы получите чистый пищевой лед для яркой вечеринки.

0

Список покупок