В процессе создания коктейлей бармены используют целый ряд специальных приспособлений. Часть из них предназначена для комфортной работы с пищевым льдом. Уберечь от быстрого таяния, сохранить форму и чистоту кусочков — лед требует соблюдения условий хранения и внимательного обращения.
Какие же инструменты обязательно должны быть в наличии?
Категорически не рекомендуется при приготовлении коктейлей использовать для перекладывания льда стеклянную посуду. Если этот хрупкий материал треснет, осколки могут попасть в напиток.
Еще один полезный прибор, призванный облегчить труд барменов и бартендеров, — это профессиональный механический или электрический льдодробитель (измельчитель, мельница). Они бывают горизонтальными и вертикальными. В контейнер последних вместе со льдом можно сразу добавлять и напитки. Это значительно экономит время приготовления коктейлей.
При выборе подходящего льдодробителя важно учитывать его производительность, режим работы (степени измельчения), габариты. Iceking24 рекомендует обращать особое внимание на материал, из которого изготовлен внутренний механизм измельчителей. Пластик, к примеру, экономичен по стоимости, но гораздо менее эффективен и долговечен, чем сплав.
Купить лед для коктейлей в необходимом количестве для бара, ресторана, пышного торжества или домашней вечеринки можно в любое удобное время с помощью специальной формы на сайте iceking24.ru.
Минимальный заказ для доставки по Санкт-Петербургу – 10 кг, по Москве – 20 кг. Лед фасуется в фирменные пакеты по 5 кг и 10 кг. Доставка осуществляется круглосуточно.