Фраппе: лед, коктейль, кофе или десерт? | ICEKING24

Фраппе: лед, коктейль, кофе или десерт?

Само слово «фраппе» происходит от французского глагола «frapper», что значит «ударить». Это мелкодробленый лед (или «краш айс»), который представляет собой гранулы размером всего в несколько миллиметров и весом в 1-2 грамма.

Если вы захотите найти в интернете какой-либо рецепт с фраппе, то с наибольшей вероятностью в первых десяти результатах выдачи увидите разные вариации…кофе.  

Классический рецепт кофе фраппе весьма прост. Свежесваренный эспрессо или растворимый кофе охлаждается, процеживается и отправляется в блендер или шейкер вместе с гранулами льда. По желанию и степени любви к сладкому можно добавить сахар, карамель, шоколад, мороженое, фруктовые, ягодные или ореховые сиропы. Но не стоит забывать, что все эти ингредиенты повышают калорийность напитка. Кофе фраппе подают в высоких бокалах и с соломинкой.

Фраппе – один из самых распространенных и востребованных видов пищевого льда. Благодаря мелкому размеру гранул он становится словно частью консистенции любого напитка или десерта. Фраппе отлично сочетается с фруктами и густыми алкогольными коктейлями. А еще этот вид льда используют в супермаркетах для выкладки на витринах морских и мясных деликатесов.

Настрогать такой лед вручную довольно энергозатратно, в крупных барах, ресторанах или кафе — просто не рационально. Для производства больших объемов этого вида льда применяют специальные льдогенераторы. У владельцев заведений общепита остается два варианта: либо приобрести такое оборудование, либо заказывать лед по мере необходимости непосредственно у производителей, оптом.

Iceking24 реализует все виды пищевого льда, включая фраппе. Оставить заявку для заказа необходимого объема льда фраппе для вашего заведения, супермаркета или производства вы можете прямо сейчас в специальном разделе нашего сайта: https://iceking24.ru/products/frappe-ice/. Доставка по Москве и Санкт-Петербургу осуществляется круглосуточно. Минимальный заказ — 10 кг. 

0

Список покупок