Игристые коктейли: по следам Нового года | ICEKING24

Игристые коктейли: по следам Нового года

Для тех, кто вдоволь надегустировался шампанского в период новогодних праздников, компания Iceking24 подготовила подборку альтернативных вариантов употребления вина с пузырьками — в составе легких и крепких алкогольных коктейлей.

Начнем с “современной классики”. В эту категорию Международная ассоциация барменов определила три коктейля — Беллини, Шампань и Мимозу.

Беллини основан на сухом игристом вине — просекко. В шейкере смешиваются 50 мл персикового пюре, кубиковый лед и 100 мл просекко. Получившийся напиток подается в бокале “флейта”.

У коктейля есть вариации: если заменить персиковое пюре на свежий мандариновый сок, то Беллини превратится в Пуччини, если на гранатовый — получится Тинторетто. А сочетание просекко с клубничным пюре получило название “Россини”.

Коктейль Мимоза также состоит из двух ингредиентов: 75 мл просекко и 75 мл апельсинового сока.

Любители крепких напитков оценят Шампань. В его составе 90 мл охлажденного шампанского, 10 мл коньяка, 2 капли биттера “Ангостура” и кубик сахара. По желанию можно добавить несколько капель коньячного ликера Grand Marnier.

Напиток готовится методом “билд”, то есть сразу в бокале подачи. На дно бокала помещается кубик сахара, его пропитывают биттером, затем наливают коньяк и только потом шампанское. Ингредиенты не перемешиваются. Коктейль можно украсить вишней или долькой апельсина.

К категории напитков новой эры на основе игристых вин Международная ассоциация барменов отнесла знаменитый Апероль Шприц (Спритц):

  • 90 мл просекко,
  • 60 мл апероля,
  • содовая,
  • кубиковый лед.

Все компоненты соединяются в бокале, наполненном льдом, и перемешиваются. Коктейль подают с трубочкой и украшают долькой апельсина.

Вместо апероля можно использовать ликеры Чинар, Селект или Кампари.

При приготовлении коктейлей с игристыми винами рекомендуем:

  • не экономить. От качества основного ингредиента зависит вкус всего праздничного напитка,
  • не встряхивать шампанское, чтобы коктейль не превратился в пену, 
  • охлаждать бокалы для подачи,
  • заранее позаботиться о необходимом количестве льда для коктейлей. 

В Iceking24 собственное профессиональное оборудование, мы производим лед из воды, прошедшей многоступенчатую систему очистки. Выбирайте любую форму: кубиковый, крафтовый, фраппе или новинка ассортимента — мандарин. 

Заказать лед можно “онлайн” в специальном разделе сайта. Доставка по Москве и  Санкт-Петербургу — круглосуточно.

0

Список покупок